Altersabteilung

Nachdem Feuerwehrangehörige das  65. Lebensjahr vollendet haben, dürfen sie am Einsatzdienst der Feuerwehr nicht mehr teilnehmen. Sie können jedoch in die Altersabteilung übertreten und bleiben damit wertvolle Mitglieder der Feuerwehr. Unter bestimmten Voraussetzungen können auch etwas jüngere Feuerwehrleute in die Altersabteilung übertreten, die z.B. aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen nicht mehr am aktiven Dienst teilnehmen können.

Die Angehörigen der Altersabteilung werden zu den Veranstaltungen der Einsatzabteilung ebenfalls eingelasen. Sie haben jedoch auch einen eigenen, gut ausgefüllten, Terminkalender: So wirken sie nicht nur an feuerwehrtypischen Veranstaltungen im ganzen Land mit, sondern unternehmen auch Ausflüge zu Firmen oder öffentlichen Einrichtungen.

Die Altersabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Ochsenhausen besteht derzeit aus 17 Feuerwehrkameraden im Alter von 51 bis 85 Jahren.