Aktuelle Themen: Stadt Ochsenhausen

Sommerferienprogramm 2018

Artikel vom 08.08.2018

Im Rahmen des Sommerferienprogramms der Stadt Ochsenhausen durften am 04. August rund 40 Kinder einen Tag bei der Freiwilligen Feuerwehr Ochsenhausen erleben. Damit auch alle Kinder entsprechend beschäftigt werden konnten, durften die jüngeren Kinder morgens und die älteren am Mittag ins Feuerwehrhaus kommen.

Zunächst stellten die Kameraden der Einsatzabteilung den Kindern die Einsatzfahrzeuge und die Arbeitsgeräte der Feuerwehr vor. Danach wurde der Traum vieler Kinder wahr: einmal in den großen roten Autos mitfahren. Auf einer Wiese bei Goppertshofen durften die Kinder dann den Umgang mit Strahlrohr, Hydroschild und Wasserwerfer üben. Bei bestem Sonnenschein kam hier der (Wasser-)Spaß auf keinen Fall zu kurz.

Weil zu dem anstrengenden Dienst in der Feuerwehr auch gute Verpflegung gehört, gab es im Anschluss noch ein gemeinsames Essen im Feuerwehrhaus. Danach wurden die Kinder in den Feuerwehrautos nach Hause gefahren.