Stadt Ochsenhausen (Druckversion)

Führung der Freiw. Feuerwehr Ochsenhausen

Die Freiwilige Feuerwehr der Stadt Ochsenhausen wird in ihrer Gesamtheit von Feuerwehrkommandant Torsten Koch geleitet. Als sein 1. Stellvertreter fungiert Jürgen Weiß, die Arbeit des 2. Stellvertreters teilen sich vorübergehend drei weitere Kameraden.

Für das Stadtgebiet selbst sowie in den Teilorten Reinstetten und Mittelbuch gibt es jeweils einen eigenen Abteilungskommandanten und dessen Stellvertreter. Die derzeitigen Amtsinhaber finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Einsatzabteilungen.

Weitere Funktionen

Bei einer Feuerwehr gibt es noch viele weitere Aufgaben zu erfüllen, damit sie reibungslos funktioniert:

• Wartung von Fahrzeugen und Geräten
  • Beschaffung und Ausgabe von Bekleidung
  • Wartung und Programmierung der Meldeempfänger (Piepser)
  • Überwachung der Atemschutzfortbildungen
  • Versorgung/Verpflegung im Feuerwehrgerätehaus
  • Abrechnung der Einsatzkosten

Weder in Ochsenhausen noch in Reinstetten oder Mittelbuch gibt es hauptamtlichen Kräfte für diese Aufgaben. Sie werden von einzelnen Feuerwehrangehörigen zusätzlich in ihrer eigenen Freizeit übernommen.

Torsten Koch

Sankt-Florian-Straße 40
88416 Ochsenhausen
{$lang_icon_phone}: 07352 2310

Notruf-Info

{$lang_icon_phone}: 112

Beim Notruf bitte beachten:

Wer ruft an?
Wo ist es passiert?
Was ist passiert?
Wie viele sind betroffen?
Warten auf Rückfragen!