Stadt Ochsenhausen (Druckversion)

Beringen der Störche auf dem Rathausdach

Artikel vom 28.05.2020

Die Feuerwehr unterstützte erneut beim Beringen der Störche auf dem Dach des Ochsenhauser Rathauses:

(Pressemitteilung der Stadtverwaltung Ochsenhausen)

Vier Jungstörche erfolgreich beringt

Besuch der ganz besonderen Art bekam das Storchenpaar auf dem Ochsenhauser Rathaus: die Storchenbeauftragte Ute Reinhard war zu Gast, um den Nachwuchs des Paares zu beringen. Die vier Jungstörche bekamen nicht nur einen Ring, sondern sie wurden auch gewogen und auf ihren Gesundheitszustand untersucht. Das Fazit der Storchenbeauftragten fiel zufriedenstellend aus: „Die vier sind in bester Verfassung“.

Nicht nur die Storcheneltern beäugten die Aktion. Es hatten sich auf dem Marktplatz auch einige Zuschauer eingefunden, die alle aus sicherer Entfernung und mit gebührendem Abstand zueinander verfolgten, weshalb die Drehleiter vorgefahren war. Für Bürgermeister Andreas Denzel ist die Unterstützung der Storchenbeauftragten durch die Feuerwehr eine Selbstverständlichkeit: „Wir freuen uns jedes Jahr, wenn die Störche zu uns zurückkehren, da wollen wir natürlich auch mithelfen, dass sie untersucht und beringt werden können“. Denn mit den Ringen können die Vögel künftig identifiziert werden. Und so konnte auch festgestellt werden, wer die Storcheneltern sind und woher diese stammen.

Unter den Zaungästen war auch der NABU‑Vorsitzende Gerhard Föhr, der sich freute, dass dasselbe Storchenpaar in das Nest auf dem Ochsenhauser Rathaus eingezogen war, wie im vergangenen Jahr. Gespannt darf man nun darauf sein, wann die jungen Störche ihren ersten Flugversuch unternehmen. Wie Ute Reinhard sagte, seien sie sechs Wochen alt und in wenigen Wochen sollten sie „flügge werden“.

Wer die weitere Entwicklung bei Familie Storch beobachten möchte, kann dies auch über eine Webcam

Torsten Koch

Untere Wiesen 15
88416 Ochsenhausen
{$lang_icon_phone}: 07352 2310

Notruf-Info

{$lang_icon_phone}: 112

Beim Notruf bitte beachten:

Wer ruft an?
Wo ist es passiert?
Was ist passiert?
Wie viele sind betroffen?
Warten auf Rückfragen!

Frühere Newsmeldungen aus den Jahren 2008 bis 2017 finden Sie im Archiv