Brand einer "Bude" in Tristolz

Artikel vom 01.11.2019

31.10.2019
Nr. 061/2019

Völlig niedergebrannt ist am Donnerstagabend eine Jugendbude in Tristolz. Nachdem der Brand entdeckt wurde, rückten zunächst die Feuerwehren aus Ellwangen und Rot an der Rot sowie die Ochsenhauser Drehleiter an die Einsatzstelle aus. Wenig später wurden weitere Einsatzkräfte aus Ochsenhausen und zusätzliche Atemschutzgeräte aus Biberach angefordert. Auch der stellvertretende Kreisbrandmeister unterstützte die Einsatzleitung vor Ort.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand die Hütte bereits in Vollbrand, im Inneren waren mehrere Gasflaschen gelagert. Trotz aller Bemühungen der Löschkräfte brannte die Hütte völlig aus, die letzten Reste mussten eingerissen werden um alle Glutnester abzulöschen. Die Wasserversorgung aus dem öffentlichen Hydrantennetz gestaltete sich dabei teilweise schwierig.

Neben den Feuerwehren waren auch Rettungsdienstmitarbeiter des DRK an der Einsatzstelle. Die Polizei war ebenfalls vor Ort und hat Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.