Fahrzeugbrand in Stroh-Lagerhalle

Artikel vom 20.07.2019

20.07.2019
Nr. 036/2019

Am Samstagnachmittag wurden mehrere Feuerwehren wegen eines Gebäudebrandes auf einem landwirtschaftlichen Anwesen nach Dissenhausen alarmiert. Zeitgleich mit dem Löschzug aus Ochsenhausen eilten die Kameraden aus Gutenzell, Hürbel und Erolzheim mit mehreren Fahrzeugen an den Einsatzort. Auch aus Biberach waren eine zusätzliche Drehleiter und ein Löschfahrzeug auf der Anfahrt.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte der Feuerwehr Gutenzell stellte sich die Lage zum Glück weniger dramatisch dar - ein Teleskoplader war innerhalb einer Lagerhalle voll Stroh in Brand geraten, die Landwirte konnten das Fahrzeug aber in letzter Minute mit einem Traktor ins Freie bewegen. Dadurch verhinderten sie, dass das gelagerte Stroh Feuer fing.

Ein Großteil der alarmierten Feuerwehren konnte den Einsatz bald beenden, die Kameraden aus Gutenzell und Hürbel löschten das Fahrzeug noch vollständig ab. Neben den Feuerwehren waren auch der Rettungsdienst des DRK sowie Polizeibeamte aus Ochsenhausen im Einsatz.