Heckenbrand in Steinhausen

Artikel vom 17.07.2019

17.07.2019
Nr. 035/2019

Verdächtigen Rauch in einem Wohngebiet meldete am Mittwochmorgen ein Anrufer über Notruf 112 an die Leitstelle in Biberach. Diese alarmierte umgehend die Feuerwehren Steinhausen, Bellamont und Ochsenhausen an den Einsatzort. Als diese vor Ort eintrafen, war es Anwohnern bereits gelungen das Feuer zu löschen.

Mit einer Wärmebildkamera wurden zwei angrenzende Gebäude kontrolliert und etwaige Glutnester in der abgebrannten Hecke gesucht. Der Löschzug aus Ochsenhausen konnte den Einsatz nach einiger Zeit beenden, während die Kameraden aus Steinhausen und Bellamont für letzte Nachlöscharbeiten vor Ort blieben.