Heckenbrand in Wohngebiet

Artikel vom 08.06.2019

07.06.2019
Nr. 027/2019

Eine brennende Hecke musste die Feuerwehr am späten Freitagabend im Stadtgebiet von Ochsenhausen löschen. Durch aufgeregtes Bellen ihres Hundes waren die Bewohner eines Einfamilienhauses auf das Feuer im Garten aufmerksam geworden.

Beim Eintreffen der Feuerwehr stand die Hecke auf einer Länge von 15 Metern bereits im Vollbrand. Das Feuer wurde zeitgleich von zwei Seiten bekämpft und war hierdurch rasch unter Kontrolle gebracht.

Durch das schnelle Eingreifen konnten die Einsatzkräfte ein Übergreifen auf weitere Teile der Hecke, die angrenzende Garage oder das wenige Meter entfernt stehende Wohnhaus verhindern. Anschließend prüften sie die Einsatzstelle mit einer Wärmebildkamera auf letzte Glutnester und konnten den Einsatz zeitnah beenden.