Rauchentwicklung an Biogasanlage

Artikel vom 19.05.2019

17.05.2019
Nr. 022/2019

Am Freitagabend meldete ein Anrufer über die Notrufnummer 112 eine starke Rauchentwicklung in Erlenmoos. Weil das betreffende Gebäude Teil einer Biogasanlage ist, alarmierte die Leitstelle in Biberach neben der Feuerwehr Erlenmoos zeitgleich die Feuerwehr Ochsenhausen zur Unterstützung.

Beim Eintreffen vor Ort konnten die Einsatzkräfte dann jedoch kein Feuer feststellen, auch die Rauchentwicklung war bereits zurückgegangen. Gemeinsam mit dem Anlagenbetreiber überprüften sie den betroffenen Bereich auf technische Defekte und kontrollierten mittels einer Wärmebildkamera verschiedene Teile der Anlage. Nachdem hier keine Brandgefahr mehr erkennbar war, konnten die Feuerwehren den Einsatz zeitnah beenden.