Brand in einem Spänesilo

Artikel vom 07.02.2019

07.02.2019
Nr. 010/2019

In der Nacht zu Donnerstag wurde die Feuerwehr Ochsenhausen wegen eines Brandes nach Füramoos alarmiert. Dort war in einem Holz verarbeitenden Betrieb der Inhalt eines Spänesilos in Brand geraten.

Am Brandort waren bereits die Feuerwehren Füramoos, Eberhardzell, Mühlhausen und Oberessendorf sowie die Werkfeuerwehr Boehringer im Einsatz. Die Feuerwehr Ochsenhausen unterstützte die Einsatzmaßnahmen mit der Drehleiter und einem zusätzlichen Löschfahrzeug. Der Inhalt des Spänesilos musste aufwendig aus dem Turm herausgeholt und abgelöscht werden, weswegen der Einsatz bis zum Vormittag andauerte.

Für eine ausreichende Anzahl an Atemschutzgeräten sorgten Feuerwehrkameraden aus Biberach, die Schnelleinsatzgruppe des DRK stellte Essen und Getränke für alle Einsatzkräfte bereit. Weiterhin waren Polizeibeamte vor Ort und haben Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.