Tragehilfe für den Rettungsdienst

Artikel vom 18.12.2018

18.12.2018
Nr. 117/2018

Am Dienstagmittag unterstützte die Feuerwehr das Deutsche Rote Kreuz bei einem Einsatz im Stadtgebiet von Ochsenhausen. Der Rettungsdienst wollte einen Patienten nach einem Sturz zur weiteren Behandlung ins Krankenhaus fahren. Die Einsatzkräfte konnten den Verletzten allerdings nicht alleine aus der Wohnung im Obergeschoss zum Rettungswagen bringen. Feuerwehrleute legten den Mann in eine sog. Schleifkorbtrage und verbrachten ihn mithilfe der Drehleiter schonend aus seiner Wohnung heraus hinab auf die Straße. Hier übernahmen ihn wieder die Einsatzkräfte des Rettungsdienstes und fuhren den Mann wie geplant in ein Krankenhaus.