Einsätze: Stadt Ochsenhausen

Einsätze Nr. 012 - 013/2021
28. - 29.01.2021
Abt.: Ochsenhausen

Nach Dauerregen und Schneeschmelze drohten überregional Hochwasser durch überlaufende Flüsse und Seen. Auch in Ochsenhausen stieg der Pegel der Rottum zeitweise bedrohlich an. Daher wurden Erkundungsfahrten und Lagebesprechungen durch mehrere Führungskräfte durchgeführt. Die vorrätigen Sandsäcke wurden vorsorglich an einen neuralgischen Punkt im Stadtgebiet verlagert. Glücklicherweise mussten diese jedoch nicht eingesetzt werden, weil die Rottum nach einer zwischenzeitlichen Regenpause schlussendlich nicht über die Ufer trat.