Einsätze: Stadt Ochsenhausen

Einsätze Nr. 009-010/2021
23.01.2021   15:51 Uhr
Abt.: Ochsenhausen, Reinstetten

Wegen eines Brandes in einem Pferdestall wurden am Samstagnachmittag zahlreiche Rettungskräfte nach Ochsenhausen in den Klosterbezirk alarmiert. Neben den Einsatzabteilungen Ochsenhausen und Reinstetten waren die Feuerwehr Erolzheim mit einer zusätzlichen Drehleiter sowie die Feuerwehr Biberach mit einem Vorrat an Atemschutzgeräten im Einsatz. Ebenfalls vor Ort waren der Rettungsdienst des DRK sowie die Polizei aus Ochsenhausen.

Beim Eintreffen der Feuerwehr drang Rauch aus einem Fenster des Stallgebäudes. Im Inneren befanden sich keine Menschen, die eingestellten Pferde wurden bereits durch Mitglieder des Reitvereins in Sicherheit gebracht. Unter schwerem Atemschutz begaben sich Trupps ins Gebäude und konnten den Brandherd in einem Aufenthaltsraum feststellen. Das Feuer konnte rasch gelöscht werden. Im Anschluss wurde Brandschutt aus dem Inneren geräumt, ein angrenzendes Heulager überprüft und das gesamte Gebäude mit Drucklüftern rauchfrei gemacht.

Nach den eigentlichen Löscharbeiten wurde noch eine sog. Brandwache bis in die Abendstunden eingerichtet, sodass ein mögliches neues Feuer aufgrund von unentdeckten Glutnestern umgehend hätte gelöscht werden können.