Einsätze: Stadt Ochsenhausen

Artikel vom 19.09.2020

18.09.2020
Nr. 107/2020

Am Freitagmorgen rückte der Löschzug der Abteilung Ochsenhausen zu einem Kaminbrand nach Hattenburg aus. Beim Eintreffen der Löschkräfte waren bereits Flammen und Funkenflug aus dem Kamin eines Wohnhauses zu sehen.

Ein Schornsteinfeger wurde ebenfalls an die Einsatzstelle gerufen und reinigte den Kamin. Die Feuerwehr unterstützte diesen bei seiner Arbeit und kontrollierte währenddessen durchgehend die Temperatur des Kamins sowie der angrenzenden Gebäudeteile mithilfe einer Wärmebildkamera. So konnte der Brand auf den Schornstein begrenzt werden und griff nicht auf das restliche Gebäude über.