Einsätze: Stadt Ochsenhausen

Artikel vom 01.08.2020

01.08.2020
Nr. 090/2020

An einem Badesee in Sinningen gab es in der Nacht zu Samstag einen Großeinsatz verschiedener Rettungskräfte, der bis zum Vormittag andauerte. Die Polizei war nach Mitternacht informiert worden, dass dort herrenlose Handtücher, Badesachen und ein Korb mit Getränken herumlagen. Es bestand daher der Verdacht eines Badeunfalls.

Durch die Polizei wurde eine umfangreiche Suchaktion veranlasst. Es kamen die Feuerwehren Sinningen, Erolzheim und Kirchberg zum Einsatz. Die Absuche innerhalb des Gewässers übernahmen Taucher der DLRG aus dem Landkreis Biberach sowie aus Memmingen. Außerdem waren Feuerwehrtaucher aus Ochsenhausen und der Federseeregion beteiligt. Auch ein Hubschrauber und eine Drohne wurden genutzt.

Eine Person wurde schlussendlich nicht aufgefunden. Die Polizei geht daher davon aus, dass die Badesachen lediglich vergessen wurden.