Einsätze: Stadt Ochsenhausen

Artikel vom 28.07.2020

27.07.2020
Nr. 088/2020

Eine brennende Ballenpresse beschäftigte am Montagabend die Feuerwehr auf einem Feld nahe Eichen. Die Abteilungen Ochsenhausen und Reinstetten waren gemeinsam im Einsatz.

Während des Pressens von Stroh bemerkte ein Traktorfahrer Rauch, der aus der Ballenpresse hervortrat. Er zog die Arbeitsmaschine noch aus dem Stoppelfeld heraus und koppelte sie anschließend vom Zugfahrzeug ab. Dadurch konnte dieses nicht ebenfalls in Brand geraten.

Beim Eintreffen der Löschkräfte stand die Ballenpresse bereits in Vollbrand. Unter Atemschutz bekämpften die Feuerwehrleute das Feuer mit zwei Rohren. Zusätzlich mussten knapp 1.000 qm Flächenbrand abgelöscht werden - Offenbar noch bevor der Defekt bemerkt wurde, waren bereits mehrere Strohballen mit Glutnestern gepresst und ausgeworfen worden. Das benötigte Löschwasser wurde aus den Fahrzeugtanks sowie aus einem Hydranten an der Kreisstraße nach Laubach entnommen.

Ebenfalls an der Einsatzstelle waren Polizeibeamte sowie der Rettungsdienst des DRK.